诺奖得主霍夫曼教授访问广州医科大学

发布时间:2013-12-27

诺奖得主 霍夫曼 教授访问广州医科大学

723 ,诺奖得主霍夫曼教授与法国斯特拉斯堡大学Dominique Ferrandon 教授访问我校。王新华校长、魏东海副校长、霍夫曼免疫研究所的PI及相关人员参加了座谈会。上午的会议由魏东海副校长主持,王新华校长代表学校对霍夫曼教授一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了霍夫曼免疫研究所目前的建设情况。随后,周国瑛教授、李孜教授、储文明教授、吕嘉春教授等先后介绍了自己的研究项目及研究方向,并与霍夫曼教授进行了学术探讨和交流。

下午,大家还就霍夫曼免疫研究所的科研方向、管理与运作、中法合作协议等进行了深入讨论,并计划于今年10月份在广州举办霍夫曼免疫研究所学术委员会会议与免疫学国际学术会议。会后,霍夫曼教授一行还实地参观了霍夫曼免疫研究所,并对研究所的硬件平台建设情况提出了宝贵建议。

(广州医科大学统战部)