广州医科大学与伯明翰大学洽谈全科医学合作

发布时间:2013-12-27

广州医科大学与伯明翰大学洽谈全科医学合作

1025 ,英国伯明翰大学全科医学国际知名专家郑家强教授访问我校。我校王新华校长率国际教育学院吕嘉春院长、研究生学院刘金保院长、第三附属医院陈耀勇副院长和继续教育学院王心旺副院长参加了洽谈会。

双方就如何深化在全科医学方面的合作进行了探讨并达成一致意见,广州医科大学和伯明翰大学应抓住全科医学教育发展契机,继续运行广医大与伯明翰大学全科医学师资培训项目,广医大将继续遴选骨干全科医学导师赴英国伯明翰大学进行短期培训。此外,双方也将考虑联合培养全科医学硕士研究生的可能性。

2011
年广州医科大学已与伯明翰大学签订合作协议,2012年已启动全科医学导师培训的合作。

(广州医科大学统战部)