广州医科大学55周年华诞探访校友足迹--香港校友赖荣春

发布时间:2013-12-27

广州医科大学55周年华诞探访校友足迹——香港校友赖荣春

香港旺角东北隅,有一个花花世界”——花墟。花墟道一路向西,就能清晰地窥见山城花艺门市店。店内一年四季百花齐放,争奇斗艳。除了花之美,山城花艺里亦有笔墨纸砚之雅和丝竹管弦之乐,店主人的爱美之心和儒雅之气,与花香一道迎面而来。主人即是被誉为年花大王旺角花医的香港鲜花盆栽批发商会有限公司盆栽部主 席赖荣春 先生。

赖荣春1973年入读广医。在校期间,表现优异,年龄虽偏小,成绩却极为突出。以优异的成绩毕业后他进入广州第一人民医院担任外科医生。这一干,即是十三年。他走遍无数科室,多个专科。不管是普通民众还是社会名流,他都医者父母心,一视同仁。1990年,他移居香港。1995年,一次偶然的机会,他接手了朋友的花店,开始转行当花商和花医生。凭着对花草的专业知识以及聪明才智,十多年来,他的事业不断发展,开设了多间分公司,在九龙旺角花墟地区占有重要地位。

他热心社会工作,担任中国和平统一促进会香港总会理事、油尖旺北分区委员会副主席等公职。担任香港中小企业协会主席、小企业国际联盟零售批发服务业委员会荣誉主席等,为业内争取合理营商条件做了大量工作,起到了业界与政府之间的桥梁作用。

即便忙于事业,他也没有忘记校友、校友会。作为校友会的理事,他常常出资出力支持并热心参与校友会的各项活动,在宣传母校以及校友会工作中作出了积极的贡献。

(广州医科大学统战部)