广州医学院代表团访问台湾中山医学大学

发布时间:2013-09-03

广州医学院代表团访问台湾中山医学大学

514 ,我校研究生学院刘金保院长、第二附属医院邢洲副院长一行6人应邀访问台湾中山医学大学,与该校医学影像系、职能治疗系、物理治疗系等专业的主任与教师一起参加了两校间医学影像学、康复治疗学专业的合作研讨会。

研讨会由中山医学大学国际交流处蔡淦仁国际长主持,该校赖德仁校长出席会议,并介绍了该校有关教学、科研和学科建设等方面的情况。刘金保院长致词,对中山医学大学多年来取得的成就表示祝贺,对其为本次研讨所作的精心准备表示感谢,并简要介绍了我校近来的建设与发展情况。

我校康复治疗系潘翠环主任、医学影像系陈德基主任与台湾中山医学大学职能治疗系陈美香主任、物理治疗系王静怡主任、医学影像系田雨生主任分别介绍了各自专业的建设情况与最新发展。

会谈中,双方在联合培养医学影像学、康复治疗学硕士研究生,组织本科生教学观摩和见习,开展教师互访和学术交流等方面进行了深入的交流与研讨,达成了广泛的合作共识。

会谈结束后,我校访问团还应邀参观了中山医学大学附设医院门诊部、医学影像放射学科、放射肿瘤科、正子中心、复健物理治疗室、语言治疗室、职能治疗室、义肢室、辅具中心等。

通过这次研讨,两校商定近期将合力推进硕士研究生的联合培养及本科生的教学观摩,进一步强化合作和交流。